澳门威斯尼

学校召开双月座谈会

 

  11月29日,我校召开民主党派、党外代表人士双月座谈会,通报学校近期重点工作,并听取建议和意见。校党委书记刘宇陆出席会议并讲话。校民革、民盟、民建、民进、农工党和九三学社等民主党派代表人士及无党派人士、群众代表25人参加座谈会。组织部统战部、学科办等职能部门相关人员参会。

  

  

  刘宇陆传达了10月18日召开的市委第三巡视组向我校党委反馈会议的精神,介绍了目前校党委巡视整改进展情况。刘宇陆指出,自巡视整改落实以来,校党委牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国教育大会精神,学习贯彻总书记在上海考察时的重要讲话精神,切实提高政治站位,把巡视整改工作作为当前最重要的政治任务来抓,充分履行管党治党、办学治校主体责任,扎实推进巡视整改工作,推动学校全面从严治党向纵深发展,推进学校高水平应用技术大学建设。
  刘宇陆通报了学校申报并入选高水平地方应用型高校建设单位相关情况。刘宇陆指出,成绩的取得是全校上下共同努力的结果,凝聚着全校广大师生的心血,也凝聚着全校各民主党派和无党派教职员工的汗水。目前学校任务重、发展速度快,全校一切工作都要聚焦于、服务于建设具有国际影响力的高水平应用技术大学这一宏伟目标。目前要聚焦高水平应用技术大学建设和博士单位建设,加快推进学校发展。刘宇陆希望,大家能够一如既往地发挥建言献策、参政议政、民主监督的作用,积极参与到学校各项事业发展中来,共同为实现发展目标不懈努力。

  

  

  与会的民主党派和党外代表人士就应用型人才培养、博士点单位建设、产学研合作以及高水平应用技术大学建设等问题积极建言献策,大家对学校的跨越式发展深感自豪和鼓舞,对学校未来的发展充满了信心。最后,刘宇陆还就大家提出的问题做了详细解答。

  


文:党委统战部/图:党委宣传部

  

官方微信