澳门威斯尼

校第二届诗词文化节之诗词朗诵大赛举行

  11月29日,由校学工部(处)主办,人文学院承办的“诵读经典诗文 传承华夏文明”校第二届诗词文化节之诗词朗诵大赛举行,来自各学院的同学积极参加。参加者们朗诵了荡气回肠、慷慨激昂的《满江红》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《祖国抒怀》;深沉宁静的《小石潭记》、《春江花月夜》;感情跌宕的《行路难》;婉转哀伤、缠绵悱恻的《声声慢》、《预言》、《雨霖铃》;情真意长、真挚隽永的《再别康桥》、《锦瑟》、《我愿意是急流》;奔放郁勃的《贺新郎·同父见和再用韵答之》;豪迈洒脱的《将进酒》、《梦游天姥吟留别》,使听众不由得与诗人的情感命运碰撞,共同领略诗词的意蕴和美感。最后,鲁班书院荣获一等奖,轨交学院和外国语学院荣获二等奖,生态学院、外国语学院和轨交学院荣获三等奖。
  经典朗诵给学子们提供了深厚精神滋养,进而提升自己的修为。诗词文化节正成为一场文化盛宴,浸润着师生的心灵,也呼唤着传统优秀文化的回归。

  


文/图:人文学院

官方微信