澳门威斯尼

校党委召开2018年二级单位党组织书记落实“三大主体责任”述职评议会

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,进一步提高二级党组织书记履职能力,推动全面从严治党向基层延伸,促进学校党的建设各项工作全面进步、全面过硬,根据中央和上级关于意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作三大主体责任贯彻落实的总体安排,校党委于1月7日召开了2018年二级单位党组织书记落实“三大主体责任”述职评议会。校党委书记刘宇陆出席会议并讲话。校党委副书记、校长柯勤飞主持会议。校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,校党委副书记、副校长王瑛,副校长张锁怀,副校长毛祥东出席会议。全体党委委员、二级单位党组织书记、专职组织员和党支部书记代表参会。  

  上海电子信息职业技术学院党委书记田钦,上海对外经贸大学党委宣传部长严大龙,上海体育学院纪委副书记、监察处处长、审计处处长王红英等校外专家应邀出席会议。  

  


  会上,刘宇陆对2018年各二级单位党组织工作表示肯定,并对各二级党组织书记落实“三大主体责任”情况作了逐一点评。他指出,开展述职评议既是贯彻上级单位党组织部署的一项具体举措,也是在专项调研和书面述职基础上,对各二级单位党组织书记履行职责情况的一次集中检验,通过述职,各单位更全面地亮成绩、显业绩、比进步,更深入地晒家底、找问题、想对策,主体责任不断强化,工作理念更加明确,问题更加聚焦实处。在取得工作成效的同时,对照新时代党建工作的新部署、新要求,特别是对照巡视反馈意见,还要看到存在一些问题和短板,体现在:创新意识形态管理工作的成效还有待进一步延展,网络意识形态风险的预判能力有待进一步增强,意识形态工作的专业化水平有待提升;基层党务工作者的素质能力有待提升、发展党员工作不够扎实、落实“双带头人”培育工程还不够到位;“一岗双责”的意识还需继续加强、监督力度还需增强、廉政风险的防控有待进一步加强等。

  

  


  结合述职情况,刘宇陆就进一步抓好“三大主体责任”落实工作强调:一要反复对照巡视整改要求,坚定不移推进“三大主体责任”贯彻落实。二要以更大的责任担当,履行好“三大主体责任”。三要采取切实有效的举措,推进落实“三大主体责任”。四要将落实“三大主体责任”与学校中心工作紧密结合,推动上海市高水平应用技术大学建设。

  

  


  会前,26位二级单位党组织书记在学校调研督查、认真自查和组织本单位党支部书记述职评议考核的基础上,分别就落实“三大主体责任”情况、本单位党建工作存在的突出问题及改进思路措施等进行总结分析,并提交了书面述职报告。

  

  

  会上,材料科学与工程学院党总支书记田怀香、城市建设与安全工程学院党总支书记朱柳娟、计算机科学与信息工程学院党总支书记刘胤杰、理学院党总支书记陈勇、轨道交通学院党总支书记李文举、经济与管理学院党总支副书记(主持工作)王真、人文学院党总支书记周文、马克思主义学院直属党支部副书记杨燕华、艺术与设计学院党总支书记孙桂娟、高等职业学院党总支书记卢康道、机关党总支书记侯建生和上海市材料工程学校党委书记孙国权等12位党组织书记先后就落实“三大主体责任”工作情况进行述职,在汇报工作特色及亮点的同时,查找了差距和不足,并汇报了下一步整改的思路和措施。  

  


  与会校外专家分别对现场述职的书记进行了提问和点评。与会人员在听取现场述职及评议意见的基础上,结合审阅书面述职材料,采取不记名方式对全校26位二级单位党组织书记进行了现场测评。
  述职评议前,校党委组织专门力量深入了解各单位基本情况,为扎实做好2018年二级单位党组织书记落实“三大主体责任”述职评议工作做好了充分准备。校党委将在调研考核的基础上对各单位二级党组织书记落实“三大主体责任”情况作出总体评价。

  

  


文:党委组织部/图:党委宣传部

官方微信